본문 바로가기
Home 개인정보취급방침

개인정보취급방침

Acheck는 개인정보보호법 등 관련 법령 상 개인정보보호 규정을 준수합니다.
개인정보 취급방침은 시행일로부터 적용되며, 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 변경사항의 시행 7일 전 고지할 것입니다.

개인정보의 취급목적

Acheck는 개인정보를 다음의 목적을 위해 취급합니다.
취급한 개인정보는 다음의 목적 이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전 동의를 구할 것입니다.

  • Acheck 웹 사이트 회원 서비스 제공
    • - 자동진단 체험(무료)
    • - 자동진단(유료)
    • - 전문가 진단
    • - 사용자 진단
    • - 종합 컨설팅
    • - 웹 접근성 개선
    • - 고객센터

취급하는 개인정보 항목

Acheck는 법령의 규정과 정보주체의 동의에 의해서만 개인정보를 취급합니다.

Acheck가 법령의 규정에 근거하여 취급하고 있는 개인정보는 다음과 같습니다.

  • 필수항목
    • -이메일
    • -비밀번호
    • -이름
    • -연락처

개인정보의 취급 및 보유기간

  • 개인정보 취급 및 보유 기간은 다음과 같습니다.
    • 개인정보: Acheck 홈페이지 회원 관리 및 서비스 이용내역 관리
    • 보유근거: 정보주체의 동의
    • 보유기간: 회원탈퇴 전까지

개인정보의 제3자 제공에 관한 사항

Acheck는 개인정보를 개인정보의 취급목적에서 고지한 범위 내에서만 이용하며 이 범위를 초과해 이용하거나 타인 또는 타 기관에 제공하지 않습니다.
다만, 이용자 본인이 허락한 경우나 관계법에 적법한 절차에 의한 요구가 있을 경우는 예외로 합니다.

제3자 제공시 제공 받는 자(기관), 제공 근거 및 목적, 제공하는 개인정보의 항목, 제공 받는 자(기관)의 개인정보 보유 및 이용 기간에 관하여 고지하겠습니다.

정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법에 관한 사항

  • 정보주체는 Acheck에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.
    • -개인정보 열람요구
    • -오류 등이 있을 경우 정정 요구
    • -삭제요구
    • -취급정지 요구

위에 따른 권리 행사는 Acheck에 대해 서면, 전화, 전자우편, FAX 등을 통해 하실 수 있으며 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 해당 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

위 사항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

정보주체는 개인정보 보호법 등 관계법령을 위반하여 Acheck가 취급하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해해서는 안됩니다.

개인정보의 파기 절차 및 방법

이용자의 개인정보는 개인정보수집 및 이용 목적이 만료되면 지체 없이 파기합니다. 개인정보 보유기간의 경과, 취급목적 달성 등 개인정보가 불필요해졌을 때는 지체 없이 해당 개인정보를 파기합니다.

정보주체로부터 동의 받은 개인정보 보유기간이 경과하거나 취급목적이 달성되었음에도 불구하고 다른 법령에 따라 개인정보를 계속 보존하여야 하는 경우에는, 해당 개인정보(또는 개인정보파일)을 별도의 데이터베이스(DB)로 옮기거나 보관장소를 달리하여 보존합니다.

개인정보 파기의 절차 및 방법은 다음과 같습니다.

  • - 파기절차
    Acheck는 파기해야 하는 개인정보(또는 개인정보파일)에 대해 개인정보 파기계획을 수립하여 파기합니다.
    파기 시, 파기 사유가 발생한 개인정보(또는 개인정보파일)를 선정하고, 개인정보 보호책임자의 승인을 받아 개인정보(또는 개인정보파일)을 파기합니다.
  • -파기방법
    Acheck에서 취급하는 개인정보를 파기할 때에는 다음의 방법으로 파기 합니다.
  • - 가. 전자적 파일 형태인 경우: 복원이 불가능한 방법으로 영구삭제
  • - 나. 전자적 파일의 형태 외의 기록물, 인쇄물, 서면, 그 밖의 기록매체인 경우: 파쇄 또는 소각

개인정보의 안전성 확보 조치

Acheck는 「개인정보보호법」 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적, 관리적, 물리적 조치를 하고 있습니다.
내부관리계획의 수립 및 시행은 ‘개인정보의 안전성 확보조치 기준’(행정안전부고시 제2011 - 제43호)에 의거하여 내부관리계획(’11.9.30)을 수립 및 시행합니다.
개인정보취급자의 지정을 최소화하고 정기적인 교육을 시행하고 있습니다.개인정보를 취급하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여, 변경, 말소를 통하여
개인정보에 대한 접근을 통제하고, 침입차단시스템과 탐지시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며 개인정보취급자가 정보통신망을 통해
외부에서 개인정보취급시스템에 접속하는 경우에는 가상사설망(VPN: Virtual Private Network)을 이용하고 있습니다. 또한 권한 부여, 변경 또는 말소에 대한 내역을 기록하고, 그 기록을 최소 3년간 보관하고 있습니다.
개인정보취급시스템에 접속한 기록(웹 로그, 요약정보 등)을 최소 6개월 이상 보관, 관리하고 있으며, 접속 기록이 위변조 및 도난, 분실되지 않도록
관리하고 있습니다.
이용자의 개인정보는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있습니다. 또한 중요한 데이터는 저장 및 전송 시 암호화하여 사용하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
Acheck는 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을 설치하고 주기적인 갱신ㆍ점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적, 물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
개인정보를 보관하고 있는 개인정보시스템의 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립, 운영하고 있습니다.

개인정보 보호책임관 및 담당자 연락처

Acheck는 개인정보 취급에 관한 업무를 총괄해서 책임지고,
개인정보 취급과 관련한 정보주체의 불만취급 및 피해구제 등을 위하여 아래와 같이 개인정보 보호책임자를 지정하고 있습니다.

개인정보보호 담당자 연락처
개인정보보호 분야별 책임자 개인정보보호 담당자
담당부서 IDA 사업부 담당부서 IDA 사업부
성명 배지훈 실장 성명 박창용 실장
전화 02-325-1009 전화 02-325-1009
이메일 acheck@cidow.com 이메일 acheck@cidow.com

권익침해 구제방법

정보주체는 아래의 기관에 대해 개인정보 침해에 대한 피해구제, 상담 등을 문의하실 수 있습니다.

개인정보침해신고센터, 개인정보분쟁조정위원회 : (국번없이) 118

대검찰청 사이버범죄수사단 : 02-3480-3571 (cybercid@spo.go.kr)

경찰청 사이버테러대응센터 : 1566-0112 (http://www.netan.go.kr/)

개인정보 취급방침의 변경

이 개인정보의 취급방침은 2013년 10월 15일부터 적용됩니다.

TOP

서비스 준비 중입니다.

웹 사이트의 웹 접근성 항상성 유지를 위한 정기 진단 서비스를 준비 중입니다.
빠른 시일 내에 서비스를 제공해 드리도록 하겠습니다.

팝업닫기

서비스 준비 중입니다.

웹 접근성 랭킹 서비스는 Acheck 자동 진단 결과를 기준으로
분야별 우수 사이트 순위를 안내해드릴 예정입니다.

자세한 내용은 추후 공지해드릴 예정이며,
2014년 내에 서비스를 목표로 준비 중입니다.
많은 관심 부탁드립니다.

팝업닫기